시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.10

강화마루 틈새가 자꾸 벌어지는데 왜그런 걸까요?

집에 강화마루가 깔려있는데 틈새가 자꾸 벌어져서 먼지들이 자꾸 들어갑니다. 어느순간 보면 원래대로 돌아와 있기도 하구요. 마루 틈새가 왜 자꾸 벌어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    강화마루의 재질특성(나무)상 온도와 습도에 따라서 수축과 팽창이 일어납니다.

    수축과 팽창이 교차적으로 일어나지 않을시, 벌어지게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.강화마루는 재질이 나무 이기 때문에 실내 온도차에 수축과 팽창을 반복 합니다. 나무가 수축했다가 원래 상태로 돌아 오지 않으면 강화 마루 사이가 점점 벌어 지게 됩니다.