기타 고민상담고민상담
불같은두더지32
불같은두더지3223.01.07

아이가 코로나라서 힘들어해요 음식 추천 부탁드려도 될까요?

아이가 기침이 심하고 콧물이 많이 나서요ㅜ 너무 속상해서요ㅜ 음식을 어떤걸 먹어야할지 고민됩니다 걸렸던 분들은 어떻게 현명하게 대처하셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기침과 콧물이 심하다면 목이 부은 상태이기 때문에 질긴 음식보다는 부드러운 음식이 좋을 것 같아요. 소화가 되기 쉬운 죽이나 마시는 음료를 먹여주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저희딸도 오늘 확진 받았습니다. ㅠㅠ 딸이 죽먹고 싶다고 해서 사주니 한그릇 뚝닥 먹고 방금 누릉지도 먹고 싶다고 해서 해주니 잘 먹네요^^

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 이럴땐 주스나 아이가 달라는거 주었어요. 그리고 밥보다는 죽이나 스프 좀 소화되기 쉬운 음식으로 주었습니다.고기도 기름지지않게 삶거나 해서 주었어요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    음식은 죽을 먹는게 좋을 것 같습니다. 목이 너무아파서 목에 음식을 넘길때마다 아프거든요. 죽을 주고 뜨뜻한 물을 많이 마시게 하고 유자차나 생강차를 마시면 좋습니다.