의료 보험보험
특출난백로143
특출난백로14323.01.25
치아보험 청구하는방법 ?!??

치아보험 중복보장되는거 청구는 어떻게 하면되나요?

진단서를 제출하는건가요?

아니면 그창구에서 그냥 보험사한테보내돌라함되나용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    서류를 띄어 해당보험회사의 앱을 다운받으신후

    사진으로 제출하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중복보장되는 치아보험이 있다면 중복으로 청구하시면 되시겠습니다.

    둘다 같은 서류를 제출하시면 됩니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과에서 진료받은 내역서 진단코드 기재해서 본인이 직접 보험사에 제출 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 청구시 서류제출하시면 청구가능합니다

    1.보험금 청구서류

    2.개인정보동의서

    3. 치과치료확인서

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 진단서(치료확인서), 진료차트, 파노라마 사진 발급 받으시면 됩니다.

    2. 가입하신 보험회사에 우편 or 팩스, 창구(고객센터)에 방문하셔서 접수하시면 됩니다.

    3. 치료 잘 받으세요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 항목에 따라 서류가 달라지게 되며 보통 치료비 영수증(세부내역서)과 진단서 정도로 청구를 하게 됩니다.

    자세한 내용은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 청구하는 방법은 각 회사의 사이트에 들어가보면 치아보험 청구 서류가 있습니다.

    그서류를 치과에 가져다 주면 치과 원장이 작성해 줍니다.

    그 서류와 엑스레이 , 진료기록지등을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    왠만한 치과의원에 보험사 청구양식이 다 있습니다.

    임플란트 같은 치료를 받으셨다면 다끝난뒤에 엑스레이 사진, 치료받은 치아위치 등을 기입한 서류를 원무과에서 받아 보험사 어플이나 팩스 및 우편으로 청구가능하십니다.

    큰 병원이라면 보험대리점과 연계해서 청구대행서비스를 하는 부스도 있는데 거기를 통하셔도 됩니다. 물론 개인정보를 제공받아 상품추천 전화도 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 회사별 보험금 청구양식이 따로있습니다. 회사제출용양식을 병원에 가져가 작성요청하고 보험사에 제출합니다.