신호등색은 왜 세가지색으로 구성됐나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

신호등은 세계 각국 공통으로 빨강, 초록, 주황으로 되어있는데요

빨강은 위험과 경고, 정지를 뜻하고

초록은 허용과 진행

주황은 주의와 정지로

사람이 인지하기 좋게 색으로 구분하고 있습니다

    안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    가장 멀리까지 보이는 색깔이고 색맹도 구분이 가능해서 일 거예요 신호 구분하는데 더 많은 색깔이 필요한 것도 아니고요

      안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.19세기 영국에서부터 빨간색 주황색 초록색으로 정해져있었습니다.빨간색은 정지 주황색은 주의 초록색 진행이라는 뜻이 담겨져있습니다