기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

남자인데 쌍커플 수술 필요한걸까요?

제가 눈꺼플이 많이 두껍습니다.

그래서 그냥 가만히 있으면 사람들이 졸리냐고 물어볼 정도 입니다.

근데 저는 생활하는대는 불편함은 없습니다.

생활하면서 졸리냐는 말을 너무 많이 들어서 신경이 쓰이기 시작합니다.

쌍커플 수술을 해야할까요??

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    눈매교정이나 안검하수같은 수술이 있는데 눈뜨는 힘이약하거나 눈이쳐져 눈동자를 덮는경우에 하는 거더라구요..

    전 쌍수포함안검하수수술했는데 소시지만됬더라구요T

    요새남자무쌍눈매교정이라고 그런게 있습니다 자연스러울거예요..

    찟는것보단 비절개추천하지만

    지방이 많으면 다른 얘기 나올수도 있습니다

  • 다른사람이 그걸로 자꾸 뭐라하면

    스트레스를 받을수 있기때문에 하시는것도 나쁘지않을것으로 보여지네요.

    요즘 쌍수는 붓기도 금방빠지기때문에 사회생활에도 크게 지장이없기때문에

    좋은인상으로 바꾸는것도 나쁘지 않아보이네요

  • 안녕하세요. 뽀얀사마귀79입니다.

    제 생각은 쌍꺼풀 하시는게 낳을듯 싶어요

    제 주변에두 살짝 찝어서 연하게 하니깐 틀려보이드라구요..찢는건 비추천해요..나중에 나이 먹었을때 눈에 살이 없으면 오히려 어디 아픈사람 처럼 눈이 쏙 들어가 보여서 보기가 좀 그렇트라구요..나이먹음 처지기 마련이지만 그래도 찢는것보단 살짝 찝는게 지금은 낳을듯 싶어요..비용두 저렴할것 같구 흉지는거라든지 회복기간두 오히려 빠를것 같구요..이건 ..순수 제 생각이예요..생각해보시고 성형외과 상담두 이곳저곳 받아보시는게 좋을듯 싶어요..

    상담하는 원장님들에 취향들이 다 틀리니깐요..나중에 나이 들었을때를 생각해 보시고 본인한테 맞는 수술이나 시술이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하셔도좋을듯합니다 생활하는데지장은없지만 사회생활에인상은중요하기때문에 개선이된다면하셔도좋을듯합니다

  • 안녕하세요.

    제일 중요한 것은 본인의 의지입니다.

    신경 쓰이는 부분 때문에 생활에 불편하다면

    수술도 고려해 보겠지만,

    그게 아니라면 본연의 모습대로 사시는게 좋을 듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    주변으로부터 불편한 이야기를 듣는다면 개인적으로 저는 쌍꺼풀 수술 하시는 거 좋다고 생각합니다.

    그리고 개인의 자신감을 위해서라도 미용목적이라도 저는 쌍꺼풀 수술의 결과는 좋더라구요,

    무조건 해보세요 6개월 정도 지나면 자기 눈이 됩니다~ 화이팅

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 꼭 그런건 아니고 남 눈치 안보고 본인 취향 아닐까요 너무 스트레쓰라면 도전해보세요~!