성형외과건강상담
얌전한집게벌레55
얌전한집게벌레5521.03.30

쌍꺼플을 제거하는 수술이 있나요?

안녕하세요. 저는 원래 쌍꺼플 없는데 피곤할때만 잠깐 생겼다가 없어진적은 많았어요. 근데 며칠 전부터 한쪽눈에만 쌍꺼플이 생기더니 없어지지 않고 있습니다. 이 증상이 지속된다면 적응이 안돼서 쌍꺼플을 없애고 싶은데요. 찾아봐도 쌍꺼플 제거에 대한 정보는 없어서 여쭈어 봅니다. 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    쌍커풀 제거 수술에 대해 문의주셨습니다.
    피곤하여 일시적으로 눈이 부으며 쌍커플이 생겼을 가능성이 있으므로 충분한 휴식을 취해주시기 바랍니다.
    시간이 지나도 지속된다면 성형외과 내원하셔서 쌍커플 제거 수술을 고려해보실 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.