안과건강상담
철곰입니다
철곰입니다23.06.26

쌍커풀 수술후 한쪽눈이 풀립니다

나이
성별
여성

쌍수한지 2년쯤 지났는데 현재 왼쪽눈 라인이 힘이 없고 눈이 붓고 라인이 풀리려고하는현사이 있습니다 혹시 한쪽눈만수술가능한가요?

  • 한쪽 눈만 재수술이 가능한지 아니면 양쪽 다 새로 해야하는지 구체적인 상태를 검진 받고 판단 받으셔야 합니다. 글만 보아서는 알 수 없기 때문에 성형외과에 가셔서 상담을 받으시는 것이 적절하겠습니다. 되도록이면 수술 받으셨던 병원으로 다시 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    쌍커풀 수술의 결과가 만족스럽지 못하다면 한 쪽만 다시 수술하실 수는 있습니다. 다만 양 쪽의 수술 시기에 차이가 나는 만큼 수술 후에 양 눈이 다르게 보일 가능성은 고려하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술 후에 쌍꺼풀이 풀리는 경우도 있습니다. 당연히 한쪽만 수술이 가능하지요. 전에 수술을 받았던 곳에 다시 가 보세요.