모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.08

우리나라 말은 참으로 과학적이고 체계적인데요 유독 욕이 많은 이유는 뭘까요?

대한민국언어인 한글은 표현하지못할 음이 없을정도로 매우 과학적인데요 보통 외국의 욕을보면 다양하지가않은데 유독 한글은 욕이 발달한것같아요 우리나라 말이 욕이 많은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    소리나는데로 그리고 욕의 발음이 아주 쉽기 때문입니다.

    보통 욕은 받침이 없어서 쉽게 발음되죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리말은 욕만 다양한게 아니라 거의 모든 표현이 다양합니다

    파랗다 퍼렇다 시퍼렀다 푸르다 푸르스름하다등등 비슷한 표현도 사람마다 다양하게 표현이 가능합니다

    욕도 마찬가지인거라고 보면 될 것 같습니다~