총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.10

엘리베이터 작동 원리가 궁금합니다

엘리베이터는 어떻게 그 많은 무게를 견딜수 있나요? 진짜 대단한 것 같아요 어떤 원리로 작동이 되는 건가요? 그렇게 철의 힘이 강력한가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    엘레베이터에 쓰는 와이어는 문방구에서 쉽게 살 수 있는 철사 같은게 아닙니다

    법적으로 엄격하게 정해진 강도를 넘어가는 특수 합금을

    과학적으로 무게분산이 매우 잘되는 특수한 방법으로 꼬아서 만드는 거에요

    한두줄도 아니고 수백줄을 꼬아서 만드는 거구요