기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.09.20

점점 나이가 들어가는 것에 대한 염려가 쌓이는데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

벌써 제 나이도 사십대 중후반이라 그런지 점점 늙는 것에 대한 두려움이 쌓여가고 있습니다.

이런 경우 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    나이를 먹는건 자연적인 현상입니다. 순리대로 받아들이는게 좋다고 생각됩니다.

    나이에 맞게 처신을 하고 보다 좋은 노후를 위해 지금부터라도 건강을 챙기는게 중요합니다.

    식단도 조절하고 주기적으로 운동도 하는게 좋습니다.

    또한 여기에 부부와 같이 할수 있는 취미활동을 갖는것도 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    나이 먹는 것을 어쩔수 없고요, 기초체력을 강화해서 최대한 젊게 살도록 노력하시는게 좋을거 같아요.

    나이들수록 기초체력이 떨어지니 근력운동 중심으로 꾸준히 운동하며 적정 체중을 유지하시고,

    스트레스를 피하고 긍정적인 분위기 속에서 다른 사람들과 어울리며 살아가려고 노력하는게 중요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 그 누구도 나이 먹는 것을 피할 수 없습니다. 그 누구도 늙는 것에서 자유롭지 못하기 때문에

    두려워하지 마시고 되려 새로운 경험이라 생각하시면서 최대한 긍정적으로 살아가세요 ~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제일 중요한 것은 역시 건강입니다 건강 관리를 최우선으로 하세요 그러면 늦는 것에 대해 좀 걱정이 덜 할 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이에 맞게끔 몸관리를 좀더하거나 젊게 입고다니시면저 극복해보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    사람은 누구나 나이를 먹고 약해진다고 생각합니다..!

    저도 그러한 점이 두렵습니다 사실, 그저 받아들이고 새로운 마음으로 편안하게 노후를 준비하는게 좋다고 생각합니다 저도!!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이먹는 것에 대해서는 좋아하는 사람도 있고, 힘들어하는 사람도 있겠지요.. 편하게 받아들여보면 어떨까요, 계절이 바뀔때 받아들이는 것처럼요.