기타 고민상담고민상담
쌈뽕한코끼리
쌈뽕한코끼리23.08.13

학생이 돈을 버는 방법이 없을까요?

제가 중학생이라 용돈을 받는데 월초에 용돈을 받고나서 쓰고 월말이 되면 저축할 돈이 안 남더라고요..근데 용돈을 늘리기에는 부모님이 반대하세요..그래서 혼자서라도 돈을 벌어보고 싶은데 학생이 할수있는 간단한 알바나 돈을 벌 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    소액이지만 요즘 앱테크가 수익이 나는데 그걸로 소소하게 수익을 보시는걸 추천드려요

    시간도 얼마 안걸리고 핸드폰만있으면 되거든요

    이벤트성 광고 있으면 참여하여 받은 기프티콘을 현금화해서 팔면 용돈벌이될거에요

  • 안녕하세요. 굉장한달팽이183입니다.

    학생이 학교공부하면서 돈벌기란 쉬운일이 아니라고 생각합니다 허나 용돈을 스스로 벌어서쓰겠다는 생각에는 칭찬합니다 자립심을 키우고자하는것은 참 훌륭한 생각입니다

    할만한일 이라면 편의점 알바나 음식점 써빙이나 설겆이등 을 땀 흘려서. 일 해보는것도 좋은 경험이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한들소236입니다.게임을 통해서 게임 머니를 팔아서 용돈을 벌 수도 있더라구요. 재택근무도 한번 찾아보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘 청소년 고용으로

    문제가 생겨 사업자가 많이 꺼리고 있어서

    아르바이트 구하기가 어렵네요

    지인 통해서 알아봐요