피부과건강상담
말쑥한호아친280
말쑥한호아친28021.04.04

가끔 한번씩 알 수 없는 곳이 가려워요

가끔 한번씩 알 수 없는곳이 가려워요 손가락이 간지러운것 같은데 손가락을 암만 긁어도 가려움이 해소 되지 않고 분명 가려운 위치가 맞는데 오묘하게 다른곳이 가려워요 이거는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다소 애매하고 불편하실 듯 합니다만, 가려움증은 명확히 위치를 확인할 수 있답니다. 손가락이 가렵다고 하면 손가락에 가려움증을 유발하는 자극이 있는 것이지요. 의학적으로는 설명하기는 어려우나 불편하시다면 가려움증을 가라앉히는 항히스타민제를 드실 수도 있으니 가까운 병원을 가보시기 바랍니다.

    서민석 드림