자동차생활
명랑한레아67
명랑한레아6724.04.03

경형 자동차 유지하는게 맞을까요 파는게 나을까요 1년에 1500키로 주행

4년전에 200주고 산 모닝 인데요 제가 1년에 천오백킬로 정도 타요

보험료는 1년에 30만원선 연료비제외 자잘한 비용 하면 1년에 50-60정도 쓰는거 같은데요

차상태는 좋아요 여긴 시골이지만 제가 원래 걸어다니고 자전거 타고 다니고

차는 한달에 두번 본가 갈때나 써요 왕복하면 80키로인데 지하철 타고 가도 1시간이면 가서

짐 가지고 갈때 아님 그냥 지하철 타고 가요

그외 중고로 물건살때 사용할때 편하긴 한데 차가없음 꼭 필요할때 불편하긴 할꺼같은데

그런게 1년에 몇번안되서 차는 에어컨도 잘되고 소음도 없고 고장도 한번도 안나요 살때 킬로수도 작고 정비도 잘된걸 사서

1년유지비 60정도면 그냥 세워만 둬도 있는게 낫겠죠 팔때도 그렇고 다시살때도 차 잘못사면 고생하고 그러니깐

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    유지하는것이 도움되리라고 생각됩니다.

    차가 있는것과 없는것의 삶의 질 차이는 크게 와닿더라고요.