이비인후과건강상담
자비로운부엉이283
자비로운부엉이28323.09.23

목 이물감에 대한 질문사항입니다.

나이
성별
여성

통닭 오돌뼈가 목에 걸릴수있나요? 목에 이물감이 느껴져서요.. 한달전쯤 만성위염이라고 진단 받긴했어요..ㅎ 만성위염이어서 이물감이 계속 느껴지는걸까요? 오돌뼈는 일주일전쯤이에요..!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    오돌뼈등의 날카로운 가시가 드물게 식도에 박혀서 문제가 되는경우가 있습니다. 염증이 심해지면 식도에 구멍이 나는 합병증 가능성도 있기때문에 빠르게 내시경으로 확인하는게 중요합니다.

    1주일 지났는데, 큰 문제가 안됐다면 확률적으로 그럴가능성은 적겠죠,, 사실 목의 이물감은 굉장히 흔하게 호소하는 증상이어서 특별한 병일 가능성은 적어보입니다.

    역류성식도염이나, 후비루증후군등 고려해보세요