말쑥한숲제비61
말쑥한숲제비6120.04.19

이 시대에 천재라고 불릴만한 인물들은 누가 있나요?

현재 생존하고 있는 천재라고 불리는 사람은 누가 있나요

  • 천재에 대한 정의를 어떻게 하느냐에 따라 다양한 답변이 가능할 것 같습니다.

    재능을 중시한다면 예체능 방면의 인물들이 대거 천재로 거론될 수 있을 것입니다. 학문의 영역에 국한한다면 노벨상 수상자들과 논문의 양과 질에 대한 통계를 살펴야 할 것입니다.

    평범하지 않은 행위를 하는 능력에 주목한다면 기네스북을 들춰야 하겠죠.

    정치 영역의 인물들을 포함한다면 세계 각국의 정치 지도자들도 천재로 지칭할 수 있을 것입니다.

    따라서 우선 천재에 대한 정의를 분명히 해야 할 것 같습니다. 그 후 해당 정의와 관련된 분야에서 최고의 성취를 달성한 인물들을 검색한다면 현시대의 천재들을 특정할 수 있을 것입니다.