자동차생활
메이징
메이징23.03.12

SUV 자동차 짐칸에 짐은 어느정도 실어야 되나요?

트렁크에 짐을 싣다가 보니까. 룸미러로 보여야 될부분까지 가려져서. 다시 짐정리를 해서 잘 보이도록 만들었는데.

무게는 어느정도까지 가능하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    따로 무게에 대한 기준은 없지만 실었을때 타이어에 압박이 가지않는 정도까지 실고 다니는게 차량 하체부품에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    얼마큼 실어야되는건 없습니다

    차량마다 관장 적재량이 있으니 참고하시면될것같고

    많이 실으면 연비에도 도움이 안되고 안전운행에도 도움이 안되니 필요없는 짐은 정리하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    차량 별로 적재 가능한 무게는 정해져있습니다. 차종마다 다르니 설명서 등 참고하시면 될것같구요

    주행시에는 필요없는 물건은 실지않는게 연비나 후방 시야확인에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차량 짐칸에는 최대한 적게 싣는게 좋을듯 하네요!

    짐이 많으면 무거운만큼 차량 운행시 연비에 영향을 주기 때문입니다!

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    특별한 기준은 없음니다만 무엇보다 안전이 우선이니, 후방미러를 방해하지 않는선에서 실으시면 되겠네요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 트렁크 짐을 실고싶은만큼 실으시면 됩니다. 어자피 네비도 있고 사이드미러있으니 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    뒷문이 닫힐때 까지 싫으면 될거 같은데요.

    문이 닫힐때 까지 싫어도 괜찮습니다. 후방 카메라 있으니 걱정마세요