조용한문어80
조용한문어8024.01.02

신조어 '느저남'의 뜻은 무엇인가요?

유튜브 쇼츠에 '느저남'이라는 신조어를 맞추는 걸 봤는데요.

영상은 정작 정답은 안알려주고 끝이났습니다.

'느저남'이 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    느저남이란 줄임말 중 하나로 느끼하고 저질스러운 남자를 줄인말로 느저남이라고 MZ사이에서 부른다고 합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    느저남은 일종의 준말인데요

    느끼하고 저질스런 남자를 줄여서 쓴것이라고 합니다

    실제로 느끼하고 저질스러움이 느껴지는 남자의 바로 앞에서 직접적으로 말하기 어렵기에 앞글자를 3개 따서 만든 신조어라고 하네요

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    느끼하고 저질스러운 남자의 줄임말이라고 합니다...

    재밌고 즐거운 하루 되세요...