소다빵야633
소다빵야63323.05.23
집에서 토스트로 만들 때 치즈는 어떻게 녹이나요?

제가 집에서 토스트를 만들려고 하는데 토스트 안에 치즈를 넣으려고 하는데요. 그런데 치즈는 어떻게 녹여야 하는 건가요? 치즈 쪽을 구울 수도 없는데 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    치즈가 모짜렐라 치즈 정도이명

    치즈만 따로 렌지에 데워서 올려드셔도 되규요

    일반적인 네모난 체다치즈정도이면

    빵이 따뜻하다면 위에 올려놔도 녹습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    팬이나 토스트기로 구울때 꺼내자마자 치즈를 넣으면 자동적으로 녹습니다 토스트기에서 꺼낸 식빵은 뜨거우니 바로 치즈를 넣어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저는 따로 치즈를 녹이지 않고 토스트를 구은 후 따뜻할 때 그 안에 치즈를 넣게 되면 자연스럽게 안에서 녹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통 치즈를 녹이실때 토스트안에 치즈를 넣으시고 전자랜지 30초~40초정도만 돌려주시면 잘 녹습니다