기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

태몽은 실제로 신빙성이 있는건가요?

실제로 아기를 가지게 되면 태몽이란것을 꾸게 되나요?

실제로 아버지는 꾸셨다고 하긴하는데 아기를 가지게 되어서 그냥 끼워맞추는건지 궁금 하네요

  • 모던한가마우지254
    모던한가마우지25423.02.11

    안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    과학적인 근거는 없지만 뭔가가 있다고 봅니다.

    심지어 우연히 태몽을 꾼 꿈을 샀는데 며칠뒤에 진짜루 딸아이가 고대하던 임신소식을 전해왔다는 지인 이야기도 들었습니다.

    믿거나말거나로 치부하기엔 주변에서 일어나는 일들이 많습니다.

    제가 조카 태몽을 꾸어서 의심되어 검사해보라고 하니깐 정말 임신2주라는 걸 알았다고 합니다.

  • 태몽은 미신에 가깝습니다. 예전부터 전해오는 이야기를 기반으로 아들이다, 딸이다 이야기 하지만 과학적 근거는 없습니다.

    그냥 기분 좋은 쪽으로 참고만 하세요.