쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.23

태몽은 실제로 존재하나요???

주변 사람이 임신을 하면

본인이 아니더라도 누군가가 대신 태몽을 꾸기도 하잖아요?

그런데 태몽이라는게 실제로 있는건가요?

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    과학적으로 이게 증명이 된 현상이냐는 질문이신거면 그 어느곳에도 증명 가능하다는 실험 결과가 없습니다.

    다만 동서양을 막론하고 태몽에 대한 얘기는 어느지방이든 꾸준히 있긴하였습니다.

    일종에 민간신앙 비슷한거라고 보셔도 무방한데....사실 과학적으로 보면 아주 불가능하고 말이 안되는 현상이기 때문에...

    과학적으로는 실제로는 없다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    태몽은 실제 태아의 성별이나 미래를 예측한다기보다는, 태몽을 꾼 당사자가 의식적으로든 무의식적으로든 원하는 아이의 미래를 형상화하고 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    실제합니다. 그릇꿈은 아들을 반지꿈은 딸을 실제로 꾸고 낳기도 했지요 주변사람들이 대신 꾸어주기도 했답니다