기타 고민상담고민상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14224.03.12

해외여행갈때 이심이 낫나요 유심 낫나요

안녕하십니까아

이번에 하와이로 해외여행을ㅊ가려고 하는데 핸드폰 로밍을 멀로해야할지 고민되네요 유심,이심,와이파이도시락 여러가지가 있는데 머가 좋을가요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    저는 이심이 좋은것 같아요, 유심은 심을 따로 빼서 보관하고 또 한국에 올때 다시 보관했던거 다시 교체하고

    아주 귀찮기도 하고요, 비행기에서 유심 빼다가 떨어트려서 잃어 버린적도 있어서 저는 유심보다

    이심을 추천 드립니다.

  • 제가 미국 2달갓다왓을때 유심썻고 인터넷주문으로,

    이번에 일본가는데 2박3일짧아서 로밍써요

    제가 로밍고른기준은 숙소에서만 sns를 할건지로 했어요 근데 저는 일본 자유여행이라 길찾고 정보찾고해야해서 무제한 (유+기준)으로 2일만했서요 출국날엔 공항갈때까지만 로밍쓰로 그이후엔 와이파이사용하려구요'

    도시락은 제친구말로는 한번 충전하는거 깜빡하면 좀난감해진다라고하더라구요

    이심은 개인적인 견해지만 소프트웨어보다 하드웨어가 더 안정적이라 안써요

    엄청가성비여행이 아니시고 기간이 일주일정도면 그냥 유심추천하구요 만약 유심으로 난감해지면 통신사어플(유+기준)은 데이터영향안받으니까 그때 로밍신청(급하니까)하면되지않을까요 이거는 한번알아보시는게 나을거같아요

    그리고 제가 통신사 저기로써서 저거 기준으로 말씀드린거고 다른통신사는모르겟네여..

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    와이프가 이심으로 갔었는데 불편했다고 하더라고요

    와이파이 도시락이 편할 듯 싶습니다~^-^