붉은올빼미205
붉은올빼미20522.08.03
세입자 후황 망가졌을때 어떻게 하나요?

전세를 살고 있는 세입자 입니다.

이번에 이사가면서 전세를 빼려고 하는데

사용하던 후황서비스가 망가졌어요 ㅠ

이럴 경우 저희가 고쳐놓고 가는게 맞는거지요?

아니면 집주인에게 이야기를 하고 돈을 주어야하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    입주시 계약서에 특별한 조항이 없다면

    상괸없습니다 본인의 괴실이 없으면 기존에 있던 물건의 하자에 상관없이 가셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    후황은 집주인이 고쳐줘야합니다

    세입자가 사용하면서 고의로 고장이냇다면 세입자가 하지만 대부분 노후로고장이나므로

    주인이 고쳐줘야합니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    전세의 만기는 그냥가셔도 됩니다.

    후황은 자연적으로 노후가 되어 망가지는 것이라 주인이 해줘야 합니다.

    살면서도 마찬가지 입니다.

    부속품 같은것은 교체하며 본인이 쓰는건 맞지만 기계보장 보일러 같은것도 집주인이 해줘야 합니다