깐따빌레
깐따빌레22.12.10

실내에서 공기청정기 대신 식물을 키워도 효과가 있을까요?

공기청정기 대신 인테리어 효과도 보고 공기정화도 시킬겸 식물을 키우고 있는데 공기청정의 효과가 있긴 할까요? 30평대면 화분 몇개를 배치해야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    하나,둘 정도면 될것 같은데

    공간의 여유가 있다면 베란다에서도 키우시고 더있어도 좋겠죠

    문열어두면 공기정화 더 많이 될테니 좋치 않을까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    식물이 미약하게나마 공기청정의 효과는 있습니다만

    공기청정기를 대신할수는 없어요