기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.24

한의사는 동양에만 있는건가요?

일반적으로 병의 치료를 두고 양방과 한방으로 크게 나누어 지는데요.

대부분 한방은 동양권이고 양방은 서양에서 시작된거 같은데 서양에도 한의사가 있는지?

한의사는 동양에만 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    서양의학과 한의학은 다르다고 보셔야합니다.

    한의학은 사람을 치료하는 것이고, 서양의학은 그에 맞는 치료법을 처방하는 것으로 구분됩니다.

    현재 한국에는 최초 서양인 한의사가 있습니다. 자생한방병원 국제진료센터 라이문드 로이어 원장님

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    한의사 대학교는 동양에만 있어요.서양에서는 한의사를 배출하는 교육기관이 없어요.