세탁수선생활
항뽀글
항뽀글23.09.28

한복을 집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

한복을 세탁소에 맡기면 보통 드라이크리닝비가 5만원 이상 요금이 들기 때문에 세탁소에 맡기기가 꺼려지는 데,

한복을 집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    예전에는 한복이 물세탁용으로(편한한복)도 있어서 집에서 세탁을 했어요

    요즘도 개량한복 물세탁 가능한것이 있어 새탁기도 돌려요

    님께서도 물세탁 가능한것인지 보고 된다면 물세탁 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    어휴~한복을 세탁소에 맡기는건 사치입니다ㅠㅠ

    그냥 중성세재(울샴푸)로 욕조에 물받아두고 10-15분 정도

    담가놓으셨다가 손으로 조물조물 주물러 주세요.

    그 정도만해도 깨끗해집니다.

    건조는 햇빛 직접 받지 않는 바람 잘 통하는 곳에 건조시켜주세요.