세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.17
한복 세탁은 어떻게 해야 하나요?

한복은 딱 한번 입어봤는데 집에 박혀있은지 굉장히 오래 되었는데 세탁을 해야 하는데 세탁소에 맡겨야 하나요? 아님 가정에서 세탁하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한복은 집에서 중성세제로 손빨래를하시거나 아니면 세탁소에맡기거나 둘중하나에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 한복의 경우 되도록이면 세탁소에 맡기는 것을 추천합니다. 집에서 하실려면 미온수에 중성세제를 풀어서 한복을 담궈서 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    한복은 가정에서 세탁을 하게 되면 옷의 모양이 변형될 수 있으니, 되도록 세탁소에 맡기는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한매사촌84입니다.대야에

    미지근한물(30)도를 담아서 푹적신다 그런뒤에 중성세제늘풀어서. 손으로주물주물해준다. 대표적으로울삼퓨가좋다그런뒤 혹 지저분한곳이 있으면10분정도더담가두면됀다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    전문적으로 하는 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

    집에서 하시기에는 한복은 쉽지않으세요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.한번 입어도 한복은 목이나 손목 발목쪽에 때가 잘안빠져서 집에서하기 힘들어요.세탁소에 맡기는것이 좋아요