세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.27

한복은 집에서 세탁이 가능한가요?

주말이라 옷장정리를 하다가 한복을 꺼내보니 곰팡이가 생겨서 세탁을 해야되는 상황입니다. 혹시 한복은 집에서 세탁이 가능한가요? 아니면 세탁소에서 세탁 해야되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    요즘 한복은 실크와 같은 비싼소재아니면 울샴푸등으로 손빨래가능합니다.

    그러나 곰팡이가 많이 피었다면 세탁소에 맡기시는게 나을것같아요.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    한복은 굉장히 좋은 옷감으로 만들어져 있습니다.

    떄문에 바느질 부분이 떨어지기 쉽다고 보여지는곳은 미리 잘 분리를 해주세요.

    중성세재(울샴푸)와 과탄산소다를 뜨겁지 않은 물에 넣은 다음

    손으로 조물조물 해서 헹궈내시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    베이킹소다와 중성세제를녹인물에 손빨래를 조심스럽게조물조물해주시면 세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    그렇거 곰팡이 핀한복은 세탁소에 맡겨야합니다.

    괜히 이럴때전문가가있는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    한복은 집에서 세탁은 힘들어서 세탁소에 맡기는게 좋습니다. 만약에 합성섬유소재 한복이시라면 중성세제를 푼 미지근한 물에서 손으로 살살 비벼 손세탁해주시면 됩니다.