염화칼슘 차량에 녹 안생기나요?

회사입구가 언덕으로 올라가는데..눈이 많이와서 염화칼슘을 많이 뿌려났네요.염화칼슘이 소금성분으로 알고있는데 차량에 부식이나 녹이 안생기나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

염화칼슘은 철을 부식시키는 성분입니다.

최대한 빨리 세차를 하시는게 좋습니다. 오래 나두면 녹이습니다. 10일정도는 괜찮습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    염화칼슘은 석회석이나 바닷물에서 추출하는 염류 물질이므로 자동차도 부식 피해를 입습니다. 만약 눈길을 주행하고 지나치면 일단 부식이 진행되기 때문에 반드시 겨울이 가기 전 제거해야 합니다.

      안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

      염화칼슘이 소금성분으로 알고있는데 차량에 부식이나 녹이 안생기나요? ->생깁니다. 눈이 멈추고 도로에 눈이 다 녹으면 세차하세요