약 복용법에 대하여 질문드립니다.

성별 남성
나이 19세
복용중인 약 이소티논 연질캡슐

약을 아침 저녁으로 먹으라고 했는데 우루사가 2통이있고 유덱스가 4통 있습니다. 어떤 약을 아침에 먹고 저녁에 먹고 몇알씩 먹어야 하는지 궁금합니다. 복용중인 이소티논 연질캡슐이 있는데 같이 복용 가능한가요? 복용한다면 어느정도 시간간격을 두고 복용해야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침에 우루사 1정 유덱스 2정 저녁에 우루사1정 유덱스2정 이렇게 복용을 하면되며 이소티논도 함께 복용해도 가능하며 시간간격을 두지 않아도 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 두번 먹는 약의 경우 아침 저녁에 드시면 되며, 보통 12시간 간격으로 먹습니다.

    우루사는 아침 저녁으로 한알씩 드시면 되고, 유덱스는 아침 저녁으로 두알씩 드시면 됩니다.

    이소티논과 문의주신 처방약 사이에 상호작용은 없으니 같이 드셔도 됩니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      우루사 1정, 유덱스 2캡슐을 아침, 저녁 식후즉시 드시면됩니다.

      유덱스를 한번에 2캡슐 먹기때문에 4통을 받으신거구요.

      이소티논은 같이 드셔도되나 이소티논때문에 간수치가 높아진것일수도 있으니 살펴보세요.