탈퇴한 사용자
유튜브는 구글 로그인 안하면 안되나요?

유트브는 일반적인 커뮤니티들처럼 회원로그인 없이도 볼 수 있는 것이 아니라

구글로 유튜브에 로그인을 해야지만

영상을 볼 수가 있는 건가요?

  • 배부른늑대245
    배부른늑대24523.12.06

    안녕하세요. 배부른늑대245입니다.

    로그인 없이 대부분의 영상을 볼 수 있지만 나이제한이

    있는 영상은 인증을 위해 로그인을 필요로 하는 걸로 알아요

  • 영상은 볼수 있습니다 다만 19금 걸린 유튜브는 볼수가 없고 구독을 누를수가

    없기때문에 찾는데 시간적으로 오래걸리는거말고는 딱히 불편한거없습니다

  • 안녕하세요. 순박한기러기220입니다.

    구글 로그인 없이도 영상을 보실 수 있습니다. 다만 구글 로그인 후 영상을 보시면 기록잎남아서 보신 영상과 연관된 영상이 추천 영상으로 뜨게 되는데, 로그인 없이 영상을 보시면, 기록이 남지 않아 그런 연관 영상이 뜨지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바위새43입니다.

    굳이 구글로인을 하지않아도 영상제한없이 볼수있습니다

    단 영상에대해 좋아요나 싫어요 구독등은 로그인을 해야 가능합니다