비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.10
경제가 안 좋아지는 이유가 뭔가요?

석유의 값이 올라갔기때문에 당연히 석유를 재료로 하는 어떤 물건이나 기계또한 올라가는

거잖아요. 그럼 환율은 뭔가요? 환율이 높다 낮다 하는데 환율이라는건 대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    고대시대 부터 물건을 사고 팔 때 가치를 매기는 기준이 있었자나요~~

    예로 엽전1냥에 신발1개 머 이런식이었던거는 아실거궁.. 그런데 문제는 외국하고 물건을 거래할 때 이죠..

    미국에서 엽전 안받고 인삼1개당 신발1개로 달라고 할 수 도 있구욤..

    어캐보면 지금은 달러가 공용통화 이기 때문에 한국돈을 달라에 마쳐서 교환해주는거죠..

    조선시대에 미국여행가는 사람이 많지는 않았자나요 지금처럼..

    그냥

    환율은 달러나 유로화 엔화 페소소 등등 과 한국돈 1000원을 바꿔줄 때 기준이 되는 용어입니다..

    추가로 화폐의 최초사용은 성경에 나온 이스라엘이라고 합니다.