도수치료 실비 자기부담금 기준

도수치료의 실비보험 자기부담금이 보험 가입 년도에 따라 다르다고 들었는데 우체국보험 기준으로 가입년도마다 어떻게 다른지를 모르겠습니다 기준표 같은게 있나요? 변경 년도랑 퍼센트 궁금해서 질문드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비의 경우 일정 기간 마다 약관이 변경되며 보험상품에 따라서도 급여, 비급여에 대한 보장 범위가 다릅니다.

우체국 보험도 마찬가지이며 모든 사항을 설명드리기는 어려우며 가입하신 보험의 증권과 약관을 확인하면 보장 범위를 알수가 있습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 최근 판매되는 4세대 실비는 비급여특약을 가입하여야지 도수치료, 비급여 주사제, MRI 등이 보상됩니다.

    - 해당 특약을 미가입시 도수치료는 청구하실수 없습니다.

    - 해당 특약에서는 3만원과 치료금액의 30% 중 큰 금액을 공제후 지급처리 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보장 담보에 따라 달라집니다.

      손해보험 기준

      질병통원의료비 자부담 5천원

      질병통원실손의료비 자부담 1만원(의원) 1만5천원(병원) 2만원(종합병원)

      17년 4월 이후 가입한

      질병통원실손의료비 도수치료 보상제외

      비급여도수치료특약 가입한 경우 2만원 또는 30% (큰 금액 공제)