성형외과의료상담
고급스런남생이171
고급스런남생이17121.02.19

귀연골 코수술은 연골이 쳐질 확률이 높은가요?

이전에 성형 상담 받았을때 실리콘은 넣지 말고 귀 연골만 살짝 코 끝에 올려주신다고 하셨는데

귀 연골이 연해서 나중에 쳐진다고 하는 말도 있어서요 ㅠㅠ

그리고 코끝에 연골 올리는걸로 또렷해보이는 효과 좀 얻을수 있을까요?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 성형시 이식물에 대해 문의주셨습니다.

    확실히 이식물을 사용하면 적어주신 것처럼 또렷해 보이는 미용효과가 좋습니다.

    인공적인 이식물 대신 자가 연골을 사용하면 감염이 덜 하다는 장점이 있ㅈ만 시간이 지나면서 흡수되어 미용 효과가 감소할 수 있습니다.

    충분한 상담 이후에 수술방법을 결정하시길 바랍니다.