약 복용약·영양제
까칠한풍금조125
까칠한풍금조12523.04.17

두종류 항생제 동시 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

증상 마른기침 미열 콧물

13일날 아목시실린 2일 처방 다복용후 원래다니던소아과내원

15일날 마크로라이드 계 항생제 3일 처방 2일 먹고 다먹은 줄 암

17일날 전처방 보여드리고 첫소아과 진료아목시실린 2일 처방

17일 밤부터 고열 나기 시작해서 처방 받은약 해열제 다 먹이고 5시간되어도 열이 안내려서 가방 뒤지니 15일날 받은 항생제 1일분 남아서 그냥 먹임 …

지금 두종류의 항생제 다 먹은 상태인데

마크로라이드계 항생제 하루 한번 저녁에 먹었고

아목시실린도 하루두번중 저녁에 먹은 상태예요

다음날 아침 아목시실린 또 먹어도 되는지

소아과 가봐야할까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아목시실린항생제와 마크로라이드계항생제는 같이 복용을 안하시는것이 좋습니다.병원에 가셔서 증상에 맞는 항생제를 드시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 해열제를 복용하시고도 열이 가라앉지 않고

    다른 증상 또한 지속되는 상태에서 증상을 완화해줄 처방약이 없으시다면

    소아과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    증상이 심할 때에는 2가지 항생제를 복용하기도 하니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2 종류 항생제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    속이 쓰리고 쓴냄새가 올라오기 쉬운약들이라 물을 많이 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아목시실린과 마크로라이드계 항생제를 동시에 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.