숙연한도마뱀165
숙연한도마뱀16524.03.01

휴대폰 오래 사용하는 방법??

일반적으로 휴대폰 수명이 2년 정도 라고 하는데 기기 값이 백만원을 넘어가다보니 자주 교체하기엔 금액이 부담되더라구요 기능상 문제만 없다면 오래 사용하고 싶은데 휴대폰을 오래 사용했을 때 어느 부분에서 문제가 생기는지 왜 속도가 느려지는지 궁금합니다 배터리는 업체에서 수리 받으면 될테고 다른 부품들도 역시 교체해주어야 되나요? 휴대폰 기기 처분이 아니라 수리만으로 수명을 오래 늘릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    휴대폰 케이스를 구매해서 충격이 가지 않도록 하고 액정 파손 주의하면 5년 정도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    휴대폰을 오래 사용할 수 있는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

    액정이 깨지지 않도록 주의하기

    휴대폰의 액정이 많이 깨지게 되면 더 이상 사용하기가 쉽지 않습니다.

    액정이 깨지는 원인으로는 주변의 무거운 물체에 부딪혔거나 본인이 휴대폰을 사용하면서 여러 번 떨어뜨렸을 가능성이 높습니다.

    휴대폰을 사용하면서 여러 번 떨어뜨리게 되면 액정이 깨지기 시은이 평소 휴대폰에 사용할 때 떨어뜨리지 않도록 조심해야 합니다.

    충전할 때 전원 꺼두기

    휴대폰을 충전하실 때 전원을 꺼 두면 더 빠르게 충전되어 휴대폰 배터리나 휴대폰 본체의 수명이 연장될 수 있습니다.

    일반적으로 휴대폰 배터리가 20% 이하로 남았을 때 충전하는 분들이 많으실 텐데요.

    충전을 하실 때에는 휴대폰 전원을 꼭 꺼 두고 충전하시는 것이 휴대폰의 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰배터리 오래사용하는방법은 일단 필요없는 앱은 삭제하고 배터리 교체한번해주시는것이 좋습니다.