흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

코인채굴에서 반감기라는게 무엇인가요?

요즘 코인에 대한 관심이 많던데요...

주식시장에 상장된다는 말도 있고 ETF..

코인시세 얘기할때 '반감기'가 되면 오를거다 이러는데

'반감기'라는게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전체 발행량이 제한된 비트코인은 약 4년을 주기로 채굴 보상이 절반으로 줄어드는데, 이를 비트코인 반감기라고 부릅니다.

    비트코인은 일정 수량이 유통되면 채굴 보상이 절반으로 떨어지도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    비트코인을 컴퓨터로 채굴할 때 4년 주기로 채굴량이 줄어드는걸 말합니다

    애초에 비트코인을 만든 사람이 설정을 그렇게 해놓은 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반감기는 비트코인 채굴에 대한 보상이 절반으로 줄어드는 현상을 말합니다. 이는 비트코인 가격 상승의 원동력이 되고 있습니다. 시장에 비트코인에 대한 수요가 동일한데 공급이 줄어들기 때문이지요. 따라서 가격이 상승될 것이라고 "예측"되는 시기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    코인시장이 활발해지면 거래량이 증가하죠

    그러면 사람들마다 다들 코인 투자에 몰립니다

    그러다가 코인가격이 내려가면

    사람들이 역시 코인으로 돈버는건 말도안돼 라고 생각하고 갑자기 많은사람들이 코인 투자에서 발을뱁니다

    그걸 반감기라고해요