자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11
자동차 시트 교체 공임비용은 많이 들라나요?

자동차 시트 검은색이 너무 지겨워서 베이지색으로 바꿔서 시트를 하려고하는데 시트는 인터넷으로 구매하고 공임비만 내고 교체하려고하는데 공임비용은 많이 비싸려나요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    시트 전체를 들어내고 작업을 하는 것이고, 레자시트

    작업이 아닌 순정 시트를 1대1로 교체를 하는 것이라면 공임비용이 제법 많이 발생합니다.

    분해해야하는 부품도 있고, 시트와 가죽을 연결해주는 호그링 부분도 작업을 해주어야하기 때문에 손이 많이 간답니다.

    그리고 베이지 시트는 특성상 이염이 잘 되기 때문에 관리에 유의해주셔야합니다. 시트 클리닝도 자주 해주셔야하구요.

    특히 청바지의 경우 이염이 굉장히 심하기 때문에 면바지를 입고 운전을 하셔야 이염이 덜 됩니다.