자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

타이어 앞뒤 교환주기는 언제쯤으로 잡으면 될까요?

앞타이어와 뒤타이어를 일정 기간이 지나면 자리바꿈을 해줘야한다던데

보통 어느정도 주행하고 난뒤에 앞뒤타이어 자리교체를 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    1만에서 1.5만 키로에 앞뒤 교환을 합니다.

    사람들마다 다르나 저 같은경우엔 1만키로때 엔진오일을 교환하는데 그때마다 위치교환 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    타이어 위치교환은 일반적으로 1만km~1.5만km에서 진행 해줍니다. 타이어 트레드상태를 보고 주기 정해 교환하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.