기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

아들만 둘인데 딸이 있어야 할까요?

둘째는 딸이였으면 했는데 아들 낳아서 아들만 둘 키우고 있는데 가족들이나 밖에서 어르신들이 엄마한테 딸은 있어야된다 딸 하나 더 낳아라 이런 소리 많이 듣는데 셋째가 딸이라는 보장도 없는데 왜 그런소리를 하는지.. 왜 딸이 있어야 된다고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 딸있는게 좋긴하죠 나중되면 가장 가까이서 챙겨주는게

    딸이기떄문에 그런말하는것같은데 본인들 자유이니 알아서하시는게좋을것같네요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    부부께서 진정 원하셔서 새 생명을 얻는 것이 아니라면,

    기타 어른들의 말씀을 듣고 불현듯 그런 생각이 찾아오신 것이라면,

    저는 현재의 두 생명만으로 행복한 가정을 꾸리심이 어떤가 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 아들과 딸이 있어야 성별이 남녀가 같이 있는 것이기 때문에 자라면서 상대 성별에 대해 좀더 잘알수있기때문에 도움이된다고 생각하셔서 그럴거에요. 그렇다고 딸을 무조건 낳는것은 아니고 요즘세상에 경제여건이나 다른 모든 조건을 챙겨봐서 더 낳을지 말지 고민해보시는게 어떨까요. 하늘이 내리신 생명은 참 아름다운 것입니다.