기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.28

항아리에 소금 물이 많이 고였어요. 어찌해야할까요.?

소금을 항아리에 보관하고 먹었는데 밑에는 물이 많이 고였어요. 소금이 많은데 어떻게 하는게 좋을까요? 밑에 있던거라 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    소금을 오래 보관하면 간수라고 하는 물이 생겨납니다. 간수는 두부를 만들때는 꼭 필요한 재료이지만 다른 용도로는 사용 할 수 없습니다. 그냥 버리시구요..

    간수는 쓴맛이 남으로 간수에 점겨 있는 소금도 그냥 사용하지 마시고 흐르는 물에 재빠르게 씻어서 말리거나 볶아서 사용하시면 좋습니다..

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    항아리안에있는소금물은버리세요.

    그물은간수인데

    두부할때에는 사용해도

    다른용도로는부적당합니다