정형외과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.03
몣일간 삽질을 너무했더니 허리가 기침할 때 아프네요 ㅜㅜ
나이
성별
남성

몇일간 삽질을 하다보니 허리에 무리가 간 모양입니다. 코로나 후유증으로 기침을 하면 허리가 울려서 통증이 있네요.. 통증의학과를 가야하나요? 아니면 주말에 쉬먼 좀 나아질까요?

  • 무리한 활동 및 과도한 허리의 사용으로 발생한 허리의 통증이라면 충분한 휴식을 취해주는 것으로도 충분히 회복이 될 수 있을 것입니다. 그러한 경우라면 꼭 병원에 가보아야 하는 것은 아니지만 허리 건강 상태가 우려스럽고 관련하여서 정밀 검사를 받아보시길 희망한다면 정형외과나 신경외과쪽으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.