자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동시 엔진소리에 대해서

자동차를 중고차로 구입한지 한 2년 지났는데 자동차 시동을 걸고 약 1분 정도는 시동소리가 좀 크고, RPM도 1이상으로 높아서 시동걸고 시간이 2분이상 지나면 다시 정상RPM으로 돌아오는데 정상인가요?

  • 점잖은호랑이161
    점잖은호랑이16123.10.28

    안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    웜업이라고 부르며.배출가스를 줄이기 위해 촉매 온도를 올리기 위함 입니다.배출가스가 적게 나오게 하기 위해서죠 .

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지극히 정상입니다.

    시동 걸자마자 엔진소리도 크고,알피엠도 올라 가지만 잠시후 소리도 부드러워지고, 알피엠도 정상으로 되지요.

    감사합니다.