피부과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.22
좁쌀여드름의 원인이 궁금합니다.
나이
성별
남성

요즘들어 자고 일어나면 좁쌀여드름이 한두개씩 올라와 있는데 원인을 알 수가 없습니다.

남들이 다하는 피부좋다는것들은 다하고있는데도 이러는 이유가 궁금합니다...

왜 나는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    좁쌀 여드름은 화이트 헤드라고도 불립니다. 피부 속 피지가 과잉 분비돼서 모공이 꽉 차게 되면 갇혀있는 피지가 표면으로 올라오면서 생기게 됩니다. 간혹 집에서 자극적이거나 과도한 유분이 들어간 스킨케어로 악화되는 경우가 있으니 증상이 지속된다면 피부과 내원하셔서 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    좁쌀여드름의 원인으로는 피지과다분비 혹은 부족, 모공폐쇄, 청결하지 못한 손으로 피부자극, 장 속 환경 변화, 외부환경 등이 있겠습니다.