도라지1004
도라지100423.04.27

쓰레기 봉지를 눈치 안 보이게 버릴려면 어떻게 버리죠?

제가 고층에 살고 있어서 쓰레기를 버릴때면 엘리베이터를 타야 하는데 탈 때마다 너무 눈치가 보이는데요. 혹시 눈치 안 보이게 버리려면 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    쓰레기종량제봉투에 넣어서 버리시는데 눈치를 봐야 한다는게 이해가 안되네요 불법투기를 하는것도 아닌데 단지 종량제봉투속에 음식물 쓰레기등을 버리시면 안됩니다 냄새가 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    종량제 넣었으나, 악취 때문에 그러신가요?

    그러면 대형 비닐봉투 몇 묶음 싸서 한번 더 묶고 타세요.

    그러면 냄새 안 없어집니다.

    쓰레기 배출 시간도 23시 이후로 하면, 입주민 잘 안 마주쳐서 민망할 염려도 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.쓰레기 봉지를 눈치를 볼필요가있나요? 정상적으로 쓰레기 봉지로 버리신다면 눈치보고 버리지 마세요. 그거 불편하면 종이백으로 가리시구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 이해를 못하겠네요.쓰레기를 들고 엘리베이터를 타면서 눈치를 보다니..쓰레기 안나오는집이 어디 있나요.당당하게 들고 타세요!!!

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    현재 8층 오피스텔 거주중인 사람입니다 7층거주중이구요 새벽4시에 나가시면 아무도없더라구요 이상입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    쓰레기봉지를 버리시는데 눈치를 왜봐야하죠?

    다똑같이 버리는 봉투 그냥 버리시면 됩니딘

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    종량제 봉투에 넣어서 버리는데 눈치를 안보셔도 될것같습니다

    그래도 쓰레기 냄새때문에 그러시는거라면

    엘리베이터 이용이 적은 늦은밤이나 새벽시간을 이용하시는걸 추천드려요