행복한1004
행복한100423.03.20

종량제쓰레기버릴때 엘레베이터타면안되나여?

제가 아파트를살고있어서 종량제쓰레기를 버릴때 엘레베이터를타고내려오는데요 그런데 사람들표정이 별로안좋은거같은데 원래 쓰레기를 가지고 엘레베이터를타면안되나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    종량제쓰레기 버리실 때 엘리베이터 타셔도 됩니다. 그런데 너무 냄새가 심하게 나는 쓰레기를 버리실 때는 다른 이웃이 안탈때 버리시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    그런법이 과연 있을까요? 있어도 안되지만! 아마 좁은 공간에 쓰레기라는 생각에 다들 인상을 찡그리거같습니다!

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    그런 법은 없습니다. 20층에 사는 사람은 쓰레기 버리러 1층까지 걸어서 내려가지 않을 겁니다. 엘리베이터를 타죠

    다만, 냄새가 나면 불쾌할 수 있겠죠?^^

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    걸어서 이동하기 힘든 층에 거주하신다면

    엘리베이터 사용 방법뿐이므로 이웃들의 반응에 신경쓰지 않으시면 된다고 생각합니다.