총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.04

운동화 세탁 방법 공유 부탁드려요

운동화 구매후 세탁하지않고 계속 신다가 오래되면 그냥 버리는 습관이 있는데

이제는 잘관리해서 깨끗하게 신고싶어서요

어떻게 세탁하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 과탄산소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    비닐봉지에 운동화를 넣고 세제를 넣어주신후 꽉 묶어주세요!

    그리고 적절하게 흔들어주시면 보다 깨끗하게 세탁이가능합니다

    오늘도 좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    큰대야에 베이킹소다를 종이컵으로

    반컵정도 따뜻한 물에 녹여주세요.그리고 울샴푸도

    조금 너어 주세요.그런후 그 물에 신발을 1시간정도

    담가 두세요.그런후 신발에 빨래비누 묻혀 부드러운솔로 닦아준후..세척해 말려주면 깨끗해져요.

    신발끈과 깔창도 별도로 세척해요