투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.06

코가 요즘 자주막히는데 궁금해요

코가 잘때마다 요즘 자주막히고 안에콧물도 생기는데

옛날에보다 확실히 잘막히는데

비중격만곡증이살짝잇고 하비합개가 한쪽이큰데

옛날보다 코가 자주막히고 콧물이생기면

코가 주저앉거나 낮아지거나 외형적으로 변하면 그럴수잇나요? 어디 부딪히거나 그런적은없어요

옛날 보다 코가자주막히는데 이러면 코가주저앉거나 낮아지거나 휘거나 코모양이변할수있나요?

  • 안녕하세요. 관대한꿀벌79입니다.

    저희집 아이들과 저역시 환절기에 코막힘이 심해져이비인후과에 다니기도 하는데요

    약먹으면 좋아졌다가 또 막히기도 해요

    의사샘은 환절기 기온차로 비염이 심해졌다고 하시는데요 코막힘으로 얼굴골격이 틀려진다는 이야기는 못들었어요

    코막힘이 심하면 병원에서 정확한 진단을 받아보세요 걱정이 줄꺼에요