일반 헌혈은 어떻게 사용되나요?

혈장이나 혈소판은 바로 대상자에게 간다는데 일반 헌혈은 모든 성분이 다 들어있어서 이것은 병원에서 따로 분리를 하나요? 아니면 연구 목적으로만 사용되나요?? 아니면 팩에 채워진 그대로 수혈이 이루어지나요??

총 1개의 답변이 있어요.

흔히 사랑의집이나 이런곳에서 영화표를 받는대신 헌혈을 하는곳에선

피를 냉장 보관을 하여

A B O AB 각 혈액형의 피를 피가 필요한 병원에 제공을 합니다

그리고 팩에 채워진 채로 피가 필요한 환자에게 수혈을 하는 방식입니다.

피는 단 0.1%라도 세균에 노출되거나 감염되어선 안되기때문에 헌혈 한 팩에 그대로 보관되어 피가 필요한 환자에게 수혈을 하게됩니다.