밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.19

우리나라 프로축구 리그는 어떻게 세분화 되어있나요?

축구경기는 모든 연령이 좋아하는 스포츠 경기인데,

유럽축구는 축구선수들이 해외 진출시 가장 선호하는 리그인데 리그가 1부리그부터 있는데,

우리나라 프로축구 리그는 현재 어떻게 세분화되어 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    K리그는 1부 12개 구단, 2부 13개 구단 총 25개 구단이 리그에 참가하고 있으며, 참가 구단은 시민구단 14팀, 기업구단 10팀, 군경구단 1팀으로 구성되어 있으며, 군경구단은 국군체육부대 산하의 김천 상무입니다.