재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.21

수돗물에서 소독약냄새가 나는 이유가 뭘까요?

수돗물에서 소독약맴새 비슷한게 나는데 뭐때문에 그럴까요. 수돗물에 소독약비슷한게 포함되어있나요? 혹시 끓여서먹는건 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    수돗물에서 소독약 냄새가 나는 이유는 여러 가지 정수처리 과정 중에서 염소 소독 과정이 있기 때문입니다.

    참고로 냄새는 나지만 잔류염소 수치가 몸에 전혀 해롭지 않은 정도의 수치라고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    가정에서 수돗물을 마시게되면 병원성 박테리아 제거를 위하여 염소 소독을 합니다.이로 인하여 소독약 냄새가 나는가 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수돗물에는 염소라는 소독약품이 들어가있습니다 아마 염소냄새가 아닐까싶네요 특히 장마철에는 약품를 더 많이 풀어서 소독하니 더심하게 날겁니다